La nutriBox par Sandrine Guillaumond – diététicienne

Innover, se réinventer malgré la COVID

Dans le cadre du plan de lutte contre la dénutrition et pour faire face à la 2e vague de la pandémie COVID-19, le Professeur Christophe Mariat, Président de l’ARTIC 42, m’a demandé d’étudier les alternatives possibles pour maintenir et soutenir l’aide nutritionnelle des patients hémodialysés en centre de l’Association.

J’ai alors proposé une solution de repas à emporter adaptés à leurs besoins:
La nutriBox de l’ARTIC était née !

Imaginer, créer des partenariats ou comment faire évoluer notre nutriBox

Le produit n’est certes pas parfait, des inconvénients existent mais les avantages restent somme toute les plus nombreux :

Nutribox Artic 42 sacs des menus
  • Le maintien du soutien nutritionnel malgré la crise sanitaire
  • L’aide à l’approvisionnement des patients en période de confinement
  • La garantie de la salubrité du repas
  • L’adaptabilité de la nutriBox en fonction des goûts et besoins du patient (plat pauvre en potassium, formule sans viande (avec poisson), dessert et complément alimentaire adaptés pour les patients diabétiques par exemple…)
  • La diversité des formulations des compléments nutritionnels oraux proposés (arômes, liquide, crème, pains hyperprotéinés) pour en favoriser l’observance
  • La confidentialité de l’aide apportée
  • Une gestion des stocks optimisée
  • Un soupçon de convivialité : nutriBox festive à l’étude pour les fêtes de fin d’année

L’objectif repose désormais sur notre capacité à faire évoluer notre nutriBox en créant par exemple des partenariats avec des entreprises locales ou en faisant que cette Box soit la plus durable possible…

Elle pourrait devenir également un outil de communications intéressant avec nos patients. Toutes les idées et suggestions de nos personnels soignants seront les bienvenues !

Enfin, au-delà de l’aide nutritionnelle, et c’est peut-être la chose qui me semble la plus importante : la nutriBox d’ARTIC constitue un signe fort d’accompagnement pour soutenir au mieux nos patients fragiles durant cette période de crise sanitaire.

Sandrine Guillaumond – diététicienne ARTIC 42

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